Notre vin de Bandol AOP Proposé aux trois couleurs

 


Le Rosé :

Vin charmeur et structuré, il offre la particularité d'être très fruité à boire frais entre 12 et 14°, il se garde entre 5 et 6 ans, très élégant avec sa robe rose pale, il offre néanmoins un vin de caractère qui s'accorde avec tous les plats provençaux, le poisson et les crustacés.

Il est issu des cépages suivants :
- cinsault : 40%
- Mourvèdre : 35%
- Grenache : 25%

 

Le Blanc :

Vin sec et fruité; il se boit frais entre 12 et 14°, il accompagne parfaitement poissons, crustacés et coquillages.

Il est issu des cépages de :
- Clairette : 50%
- Ugni : 40%
- Sauvignon : 10%

 

Le Rouge :

Vin octueux et fruité au rouge intense, élevé en fut de chêne, c'est un vin de garde, issu principalement du Mourvèdre qui lui donne toute sa puissance ; il accompagne divinement les viandes, gibiers et fromages.

Composé des cépages suivants :

- Mouvèdre : 80%
- Grenache : 15%
- Syrah : 5%

 

Nos liqueurs de citron et orange : Lemon'O et Arranc'O

Elaborées par nos soins, issu de la macération des zestes de citron ou d'orange dans l'alcool de fruits à 18° nous avons voulu créer une boisson agréable et ouverte que l'on peut utiliser en apéritif dans un champage, un vin blanc, avec de l'eau gazeuse ou plate comme en digestif sec ou sur glace. On peut également l'utiliser dans une salade de fruits ou sur un sorbet.

A consommer très frais, nous vous recommandons de laisser la bouteille au réfrigérateur. Il se décline en bouteille de 37.5 cl et 50 cl.

Domaine L'Oliveraie
Patrick GAIDON
RCS de Toulon : 807.950.563

Copyright © 2016 L'oliveraie.
Tous droits réservés..

Adresse

745 Chemin Pipette
83330 LE CASTELLET

Pour commander

06.16.59.05.66 ou 06.08.70.06.47
patrick.gaidon@aol.fr

Nous rendre visite sur les marchés :

Bandol : tous les jours en saison Fermé le lundi, mercredi et jeudi en hiver.
Sanary : le Mercredi
Bormes les Mimosas : le Mardi
Le Lavandou : le Jeudi
Cassis : le Samedi