Préparation maison dans notre laboratoire.
Tapenades, Olivades et Anchoïade.
En vrac : (sur nos marchés et salons)
- Olivade noire et verte traditionnelle.
- Olivade verte à la tomate à utiliser sur toast mais aussi sur des pommes de terre, dans les pates ou sur un poisson.
- La "citroïade" olivade verte au citron.
- La "Figolu" olivade aux figues
- La "Farigoule" notre dernière création à base du thym et un mélange dosé de différentes olives.
- l'Anchoïade élaborée avec des filets d'anchois extra dans la plus pure tradition.
En pots : (possibilité d'envoi).
- Tapenade noire à l'ancienne,
- Tapenade verte tradition,
- Tomates au basilic que l'on peut mélanger à la tapenade verte,
- Crème d'anchoïade.
Tapenades et Olivades quelle différence ?
Le principe est le même pour la préparation des olives qui sont broyées avec huile, ail, herbes mais dans une "tapenade" on incorpore des anchois et des câpres, ingrédients obligatoires pour l'appellation.
A découvrir : Nos confitures d'olives
Pour Accompagner foie gras, fromages, volailles, gibier ....
- Noire au Romarin : Olives noires au romarin : un délice avec foie gras, fromages de chèvre, de brebis... volailles.
- Verte à l'orange : olives vertes et orange : foie gras, fromages à pate persillée, canard...