Nos Huiles d'Olives


 

Elaborées avec le plus grand soin, nos huiles d'olives sont Vierge extra, première extraction à froid.

Notre huile raffinée à la couleur mordoré parfumée et fruitée qui se décline en deux sortes :

- La "fruitée" (bouchon rouge) :

Olives cueillies à maturité Bouteillan, Anglandeau et Caillon, avec un apport de 10% d'olives noires offrant ainsi une huile douce, très fine en bouche. Cette huile à la particularté de mettre en valeur vos mets sans les écraser.

Une huile agréable que l'on peut utiliser pour l'assaisonnement mais aussi pour la cuisson, huile classique à s'offrir ou à offrir sans modération.

Disponible en bouteilles de 37,5 cl, 50 cl, et 75 cl mais également en bidon de 0.5 litre, 3 litres et 5 Litres.

 

- La "Fruitée verte" (bouchon vert):

Olives cueillies plus tôt donnant une huile de caractère, moins douce et plus présente, cette huile apporte à vos plats une touche caractéristique pour amateurs avertis.

Disponible en bouteilles de 0.5 litre ou en bidon de 3 litres.

 

Nous cultivons de nombreuses variétés, certaines de nos olives sont cueillies et transformées en olives de table et d'autres servent à la fabrication de nos huiles.

Les principales sont :

- l'Aglandau : cette olive apporte son fruité et son onctuosité à notre huile.

- La Bouteillan : apporte à notre huile un fruité vert et dégage à la degustation des aromes herbacés.

- La Caillon : apporte fruitée et douceur à notre huile.

- La Picholine : utilisée en olive de table mais aussi utilisée pour élaborer notre huile, très fruitée et verte elle apporte une légère amertume et un léger piquant en fond de bouche.

- La Grassois : une olive noire très douce amenant fluidité et finesse dans la fabrication de notre huile.

 

Nos olives de table : (uniquement disponible sur nos marchés et salons)

Natures ou préparées

 

Domaine L'Oliveraie
Patrick GAIDON
RCS de Toulon : 807.950.563

Copyright © 2016 L'oliveraie.
Tous droits réservés..

Adresse

745 Chemin Pipette
83330 LE CASTELLET

Pour commander

06.16.59.05.66 ou 06.08.70.06.47
patrick.gaidon@aol.fr

Nous rendre visite sur les marchés :

Bandol : tous les jours en saison Fermé le lundi, mercredi et jeudi en hiver.
Sanary : le Mercredi
Bormes les Mimosas : le Mardi
Le Lavandou : le Jeudi
Cassis : le Samedi.